오늘 다음과 같은 이상한 메세지가 MSN 메신저 사용자들에게 퍼지고 있어 주의가 요구됩니다.

MSN에서 경고없이 누가 당신을 삭제하였는지 알아 보십시오. http://messenger-contacts.**

이 메세지는 지난 5월 whoadmityou 메세지와 마찬가지로 피싱 메세지입니다.

아래 포스트를 참고하세요.

http://www.mireenae.com/86


MSN 사용자들은 다음과 같은 메세지를 등록된 대화상대에게서 받을 수 있습니다.

사용자 삽입 이미지

MSN 피싱 메세지

지난 5월의 whoadmityou 피싱 메세지의 경우 처음에는 웜에의한 것으로 생각했으나 웜과는 다소 성격이 다른 것을 파악했었습니다.

  • 웹 사이트 방문을 유도하며
  • 사용자가 입력한 계정 정보를 수집하고
  • 수집된 정보는 스팸메일 발송 등에 사용할 수도 있습니다.
  • 이 정보를 이용하여 또 다른 사용자에게 피싱 메세지를 보냅니다. (이 과정에서 실제 사용자의 MSN 메신저는 로그아웃 됩니다.)

오늘 MSN 사용자에게 퍼진 피싱 메세지는 whoadmityou 사건과 매우 유사합니다.

그래서 테스트는 안해봤어요.

  • http://messenger-contacts.**웹 사이트 방문을 유도하고
  • 애드센스를 통한 광고수익을 노립니다.
  • 당연히 계정 정보 입력을 요구하고
  • 입력한 계정 정보를 이용하여 또 다른 사용자에게 피싱 메세지를 보낼 수 있습니다.

차이가 있다면 whoadmityou 때와는 다르게 친절하게도 한글로 메세지를 보내는군요.



http://messenger-contacts.**, http://www.messenger-tips.*** 이 웹 사이트에는 절대 방문하지 마세요.



사용자 삽입 이미지

MSN 메신저 피싱 사이트



이올린에 북마크하기(0) 이올린에 추천하기(0)
http://shinyhappy.tistory.com/trackback/35 관련글 쓰기
  1. MSN 에서 경고없이 누가 당신을 삭제하였는지 알아 보십시오

    FROM 하늘과 바람과 별과 시 2007/07/27 17:46  삭제

    MSN 에서 경고없이 누가 당신을 삭제하였는지 알아 보십시오 http://messenger-con[REMOVED].tk http://msn-live-scan[REMOVED].tk http://messenger-chec[REMOVED].tk 라는 내용이 MSN 메신저를 통해서 다량 유포되고 있습니다. 보내지는 링크는 여러개가 존재하고 있습니다. 클릭하게 되면 Adsense 광고가 있는 사이트로 연결되는데, 제작자는 구글 광고수익을 얻기 위한 목적으로..

  2. MSN를 이용한 특정 사이트 유도 허위 메세지 조심

    FROM Jerry's BLOG 2007/07/27 18:10  삭제

    Microsoft MSN 메신저를 통해 특정 사이트로 접속을 유도하는 허위 메세지를 수신했다는 사용자가 급격히 늘고 있습니다.MSN에서 경고 없이 자신을 차단한 사용자를 알려준다는 이 메세지는 이전과는 달리 한글로 수신이 되고 있습니다.이런 서비스는 불가능할 뿐더러 여기에 자신의 계정을 입력하면 사생활 정보 노출을 비롯해 다양한 보안 사고가 발생할 수 있으므로 주의 하셔야 합니다.이런 메세지를 받더라도 그냥 무시하시길 바랍니다.특정 사이트 방문 유도..

  3. MSN 피싱사이트가 여러분의 패스워드를 훔치고 있습니다.

    FROM 우키의 블로그 2007/07/27 23:31  삭제

    MSN 메신저를 이용하여 여러분들의 패스워드를 노리는 피싱사이트가 전파되고있습니다. 아래의 내용을 잘 읽어보시고 피해를 보시는 일이 없도록 조심해주시기 바랍니다.▶ 왜 MSN 메신저에 속으면 안되는가?1. 여러분의 MSN 패스워드를 유출시킵니다. (매우 위험) 인터넷사이트에서 동일한 아이디/패스워드를 사용하는 경우가 많으니만큼 매우 위험합니다.아이디/패스워드가 유출되면 바이러스에 걸리는 것보다 더 심각한 결과가 초래됩니다. 2. 여러분을 또다른..

YOUR COMMENT IS THE CRITICAL SUCCESS FACTOR FOR THE QUALITY OF BLOG POST
  1. BlogIcon nkokon 2007/07/27 19:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    혹할만한 정보로 유혹을 하는군요.

  2. BlogIcon 우키 2007/07/27 23:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저두 오늘 회사에서 이 MSN피싱 사건을 발견했답니다.
    몇분이 속아 넘어갔더군요.. 한글로 나와서 좀더 쉽게 속은것같더라구요
    하지만 조금만 신경썼다면 눈치챌 정도는 되던데... ^^
    특히나 묘한 사이트로 이동하게해서는 msn패스워드를 입력받는다라니....
    어쨋든 동일한 증상을 찾다가 이사이트를찾았구요... 여기의 그림을 좀 가져다가 썼어요...
    화면캡춰한게 없다보니... ^^ 도움이 많이 되었습니다.
    여러가지 url이 있는듯한데 ip는 8개로 한정된듯 보입니다.
    관련글을 써본것인데 참고하세요...
    http://jaewook.net/entry/MSN-Phising